Поэт и бизнес

За что купил, за то продал,
Некстати выплатив налоги:
Конечно, в прибыли прогал,
Зато не надо делать ноги.
Доходов, стало быть, нема,
Зато убытки – не в накладе.
Какое горе от ума,
Но совесть явно в шоколаде.
Продал бы раньше, чем купил,
Другим бы дело было это.
Не вышло: оплошал, ступил,
Зато счастливым был всё лето,
Зато такого намечтал,
Какое многим и не сниться…
За что купил, за то продал,
Зато свободен, аки птица!


Рецензии