Нахлынуло...

Дождь спешит рябиновый            Am,       D6
На болота, в лужицы.                E7        Am
Кол в плетне осиновый,                Dm
Прорости всё тужится.                G7        C
Деревенский промысел -               A7        Dm
За рекою в полюшке.                E7        Am
Потерял что, вспомнится                D6
Без любимой - в горюшке.             E7        Am
Чур, лесными тропами -
Счастье здесь растоптано.
Разливалось стопками,
Под крестом с усопшими.
На листах смородины,
Под кустами с вишнею.
Моей малой Родины,
Все рассветы слышу я.
Дождь спешит рябиновый,
Зонтик лёгкий, девочка.
Подойду с повинною,
На поля с посевами.
В зорьку утра раннего
Загляну бессовестно.
Солнце в небо тянется,
Дождь опять готовится...


Рецензии