Снежный стих

Не трогай свежевыпавший,
Ни пальцами,  ни варежкой,
Пока себя не вымоешь
И в грязном не раскаешься.

Смотреть нельзя - закружит,
Топтать не обязательно
Снег -  белое оружие
Пречистой Богоматери.

На белом откровении,
Следы, что телу оспины
И память внутривенная
Поёт нездешним голосом,

Поёт голодным волком
"Замёрзнешь, - станет легче,
Холодными осколками
Сложилось слово "Вечность"

Не трогай свежевыпавший.
Смотри - свежеокрашены
Белеют плечи-крыши
Атлантами и стражами.

И девочка со спичками
Идёт и в окна пялится,
Для роскоши столичной
Троюродной племянницей.

Вот догорит последняя...
Нарядно и искуственно
Под шубами как сельди
Проходят мимо.  Пусто.

А девочка на празднике
Камин. Угли ольховые.
В тепле и безопасности
С подарками Христовыми.

Снег - белое знамение,
Снег - белое пророчество, -
Про первых и последних,
Про зыбкое и прочное.

101217


Рецензии
Красиво, нет слов...

Станислав Климов   11.12.2017 05:06     Заявить о нарушении