Сильный аргумент

Тучи небо разорвут,
Как старую рогожку.
А из дырок брызнет дождь.
Польёт горох, картошку.

А бывает небо всё
 Тучами закрыто.
То ненастье, под зонтом,
Я брожу сердито.

И не радует мой взгляд
Ничего другое.
Жду, когда же станет небо
Снова голубое.

Дождь бывает грозовой.
Дождь бывает сильный.
Не люблю дождей, день солнечный,
Самый, самый стильный!

И не надо говорить –
Я не благодарный.
В витамине «Д» нуждаюсь.
Для костей – он главный!


Рецензии