Новая Земля песня
Где ветер шумит завывая.
На самом краю этой Новой Земли
Где служба идёт боевая.
Лишь тундра да диких гусей перелёт
Всё в памяти было когда то.
Сиянием северным слился восход
С багряным полярным закатом.
Всё было недавно, как будто вчера.
Не высказать в песне и в прозе.
Как басом гудели в пургу леера
И руки нам жгли на морозе.
Но знали, присяге мы будем верны
Не может у нас быть иначе,
Стоим на защите любимой Страны
Неся боевую задачу.
Полярною ночью и северным днём
Любому в ответ, супостату.
Мы здесь "Синевой" из глубин стартанем
Пугая медведей раскатом.
Пусть знают, Флот Северный здесь не слова,
Кто ядерным бредит "загаром",
Ответит любому ещё "Булава"
Подводным ракетным ударом.
На дальних границах российской земли
Где скалы , ветра и туманы.
Несут свою службу во льдах корабли
Чтоб в порт свой дошли караваны.
Форштевни ободраны, в шрамах борта
Как после полярных конвоев,
Пусть злится штормами опять широта,
Но жизнь наша этого стоит.
Свидетельство о публикации №117121009658