Город

Бух-бах-бум-бабах!

Час за час, день изо дня-
Клекот дыма, рев огня,
Стрекот рельс и визг машин,
Запах-вонь асфальта, шин.

Лай и ругань, тишь и ветер,
Стылый воздух, алый вечер;
Восходит зарево над лесом-
Заводских выбросов завеса.

И исполинских две трубы,
Блестя гирляндой алых ламп
Вопреки сумеркам густым,
Как две громадные сигары,
Курили сладких химий дым.

11.2016


Рецензии