Секрет долголетия

Тюльпаны, сорта «Касса  Бланка»,
В хрустальной вазе собрались.
И каждый с нами поделился,
Как у него сложилась жизнь.

Один сказал, я распустился,
С восходом утренней зари.
Росы серебряной напился,
И засверкало всё внутри.

Я слушал песенку синички,
И как чирикал воробей.
Шмель толстый, на меня садился.
И приглашал других шмелей.

И отправляясь на работу,
Меня хозяин увидал.
Сорвал, и подарил любимой.
Так в эту вазу я попал.

Пять братьев,  долго примерялись,
Кто повесть о себе начнёт?
И самый крупный, выделяясь,
Вдруг, ногу выставил вперёд.

Сегодня праздник, день весенний.
Восьмое марта говорят.
Мы распустились не случайно.
Дарить, нас в этот день хотят.

Три, наклонив свои головки
Сказали - нас принёс сосед.
Мы у него на клумбе выросли.
Составил он из нас букет.

К цветам хозяйка наклонилась,
Хрустальной вазы. И в букет,
Ветвь кипариса поместила.
Соседство было, не во вред.

Цветы сказали, значит нравимся,
 Хозяйке мы, живём не зря!
Тюльпанам  жизнь продлить  поставлена,
Была та веточка,  друзья!



Рецензии