Пуховым одеялом!

Пуховым одеялом,
Белоснежным белым...
На землю с неба белый,
Пушистый снег сошел!
Как будто бы что кто то,
С рассвета белым мелом...
Как по картине кистью,
Но пО миру прошел!

Ложатся хлопья белые,
На стройные березы...
Заледенелым духом,
У раннего утра!
Лаская нежно розы,
Прислушиваясь ухом,
Как на подходе воют,
Холодные ветра!

Синички невелички,
По прятали вдруг личики...
А снегири садовые,
Уселись у крыльца!
Сосед готовит блинчики,
На вкус опять медовые,
А мне стихи о зимушке,
Вновь лезут безконца!

О декабре заснеженном,
Который снегом балует...
Заманчиво, уверенно,
На фоне белезны!
О месяце чуть ветренном,
Который не на радует...
С морозом но умеренным,
Из южной стороны!

Сошло с небес решение,
Пуховым снегом белым...
Окутать на планете,
Сугробами причал!
Пробралось ощущение,
Как будто кто-то мелом...
Взял кисть,и на рассвете,
Зиму нарисовал!

Пуховым одеялом,
Играя с легким ветром...
На землю так игриво,
Пушистый снег сошел!
Как будто кто-то снегом,
Украсил день красиво...
Конечно этот Кто-То
Рабам своим знаком!
      
 10.12.2017.


Рецензии