***
Бетонная кожа, поёт!
Белая полоса...
Украшает разверзлый рот.
Дорога, судьба.
Коловорот страстей!
Кривая перша,
сквозь города огней.
Несутся по ней,
презрев законы, спеша,
автомобили ордой,
как вода из ковша.
И пешеходы спешат,
каблуки об асфальт кроша,
на ходу, меж собою,
взглядом желанья греша.
Каскадами выдохов, вздохов,
дорога стремится вдаль,
из суеты отправления,
в пункт прибытия, обгоняя печаль.
Мимо скороговоркой проносятся,
люди, звуки, пейзажи, годы, внахлест!
Шумная разноголосица.
В безмерном пространстве, злобный нарост.
Опухоль с метастазами!
Гудяще ревущая, серая грань!
На теле земли матушки,
Цивилизации, громадной фабрике смерти, едкая дань.
Свидетельство о публикации №117121009546