Тяжело без покаяния

Белую берёзку, обниму за хатою.
Поглажу кору её, немного грубоватую.
Отогреется кора, под моей рукою,
И польётся исповедь ручейком, рекою.

Стрелки быстрые часов, друг друга догоняя,
Будут бегать, мы стоять, их не замечая.
Мне берёзка, а я ей, души приоткроем.
Легче станет на душе, как лица умоем.

За рекою вдалеке, плакала гармошка.
Стали мокрые от слёз, с берёзкой мы немножко.
А кому ещё скажите, рассказать могу о том,
Что мою любовь большую, все считают, лишь грехом.

Что любимый не свободен, что украдкой я  люблю.
Повстречались с ним мы поздно, что с женой его делю.
На груди берёзки белой, плачу возле хаты.
Тяжело без покаяния! Жду за грех, расплаты.


Рецензии