Представь!

Представь себе: могучая гора
Мой путь к тебе закрыла камнепадом,
Но чувств волна завалы обошла,
Сметая на пути своём преграды.

Как-будто из небесной душевой
Отмытые до блеска вышли звёзды,
Но ветер рвёт их жадною рукой
И прячет в тучи звездопадов гроздья.

Представь себе: над лодкою моей
Девятый вал простужено ревёт,
Но в споре с ним рассвет всегда сильней,
И жуткий побеждён водоворот.

Увижу я таинственный причал
Сквозь бешеный поток, сквозь камнепад,
Полёт к тебе Всевышний не прервал,
В награду подарив любимой взгляд.

Завален путь - тропинку я найду,
Разбита лодка - доберусь я вплавь,
В сиянье свеч я положу звезду
        к твоим ногам...
Ну хоть во сне представь!


Рецензии