Адюльтер Венецианской ночи

Жест и пассаж… Кивок... Одежды  пламя.
Под маской девы страсть и боль.
Заполненный безумьем зал обозревая,
Надменной строгостью играешь свою  роль.
Ты входишь, мой бамбини,адюльтер желая,
Искусно прячась за старинное лицо.
Но жаждой узнанным мной быть, изнемогая,
Три капли амбры брызнул на свое плечо.

Тут маскарад и музыка играет.
И пары в танце движут, ритм кружа.
Тут лица-маски, маски-лица тают
Бездушно плоско улыбаются, кривясь.
И  среди вязи кружевной так сердце бьется,
Уже соединив безумьем нас с тобой.
Горит рука в руке и обжигает
Желаньем, скрытым под личиной неживой.
Сожму ладонь, меж пальцами вплетаясь,
Жемчужно побелев, как полотно.
Нога к ноге. Под вальс бедро, касаясь,
Почувствует жар тела твоего...
 
Мой маска-мим, безумный, похотливый
Краплак и краска-блеск покрыли бледный лик.
Ну что ж ты ждешь? Скорее же, мой милый!
Минутный ночи всплеск мелькнет, как искры миг.
Нет в тебе признаков иного пола.
И на моей одежде не расписан сей  ответ.
Кружатся маски, движутся и стонут,
И вряд ли вырваться нам из любви тенет.
Шипеньем голос тонет под картоном.
Узнаю или нет твой стих – мне  по х**
Достаточно отпить миндально вздоха,
И что ты рядом, сразу же пойму...

Напиток мой, мой сладкий томный опий,
Мой очернённый вязкий плод инжир.
Пусть спрятан облик глупой маской-клоном,
Но тело  стонет, плачет  и  велит.
Шаг... И движенье с поворотом.
В руках сжимаю все сильней твой стан.
И закружилась пред безумьем "квота",
Весь зал отбросил все смущения.
О, фан-фан!

Срывая с плеч припавшие одежды
Мы остаемся в масках – мы  один в одном.
Мой взгляд скользнул – я знаю, не ошибся,
Да это ты…
                и твой я вырву стон…

NeCola© 12.04.2010
«Пир во время чумы»


Рецензии