Фонари

Фонари стоят на пустынных улицах,
Фонари грустят в тишине дорог.
Одиночка-ночь по привычке хмурится,
Ну а снег идёт – голубой чертог.

И искрится снег, и блестят глаза.
На ресницах иней превратится в слёзы.
И покой в лице, но в душе гроза,
И расчёт в словах. Ну а в мыслях – грёзы.

И прерывист вдох, и дыханья жар,
И смятенье чувств, глубоко внутри.
О, холодный снег! Потуши пожар!
Не перегорят эти фонари...

27 февраля 2017 г.
 


Рецензии