Письмо одному другу...

С чего начать? Сказать хотелось много,
Но в горле ком непрожитых обид.
Ах, если бы нам в дальнюю дорогу!
Но тот вагон весь ржавчиной покрыт.

И, может, слишком поздно, но вдогонку,
Я брошу эту свору слов пустых.
Я по другому не могла, что толку
Греха таить и прятать этот стыд.

Мне, право, непонятны были чувства
Когда нельзя поведать обо всём.
Когда глядишь осмысленно и грустно,
Когда спросить не можешь ни о чём.

Но на листе смелее все признания,
И вынуть душу легче изнутри.
В стихах мы не живём по расписанию.
Здесь всё взаимно, только по любви.

Хотя смеюсь, не думайте серьёзно,
Ведь слово изреченное есть ложь.
Ну как Вы там? Уже, наверно, поздно?
И за окном темно, не разберёшь.

Но это лишь предлог, не о погоде,
Я столько дней пыталась Вас спросить.
Мне было интересно, было, вроде,
Чуть-чуть как Вы попробовать пожить.

Послушать музыку дорожного состава,
Глазами Вашими смотреть в немую даль.
И замереть у N-ного вокзала,
С прибытием. Вас ждёт горячий чай.

Ну а потом гудок прощальный в спину,
И снова бесконечность перемен,
И проносящихся картин-пейзажей мимо,
И мимо череды деревьев-стен.

Но есть у каждой повести начало,
Где Ваша Родина, где детские мечты,
Где как теперь, у тихого причала,
Сидит рыбак и ловит Ваши сны.

Хотела бы и я там оказаться,
Но это, верно, слишком далеко.
А Вы скучаете? Конечно, может статься.
И Вам, наверно, тоже нелегко.

Я верю, Вам понятны эти строки,
Я чувствую душою с первых дней.
Как часто мы бываем одиноки,
И всё же ищем ту вторую дверь.

И как бы это не казалось странно,
Но я давно хотела Вам сказать,
Что не бывает «поздно» или «рано»,
Есть время жить и время умирать.

Всё своевременно, всё мудро, всё по плану
Всё в жизни предусмотрено Творцом.
И проявлять обидчивость не стану,
Пред обстоятельствами став к лицу лицом.

И не прощаясь, Вам скажу «Спасибо»
За то, что просто Вы на свете есть,
Мне повезло Вас встретить, Друже, милый
И полюбить Ваш взгляд, о, Ваша Честь.

Как жаль сейчас не видеть эти чувства,
Но я тогда, сгорела б со стыда.
Простите мне такое вольнодумство.
Я всё сказала. Всё, что я могла.

Ноябрь, 2017 г.


Рецензии