Юность откуда докуда?

"Бом-бом" - стон? Звон? Плач? Гул? Кто он?
Звук из часов, звук из времён?
"Тик-так"-свист? Крик? Всплеск? Блик? Чей сдвиг?
Стрелок шажок, времени миг?

Секунды, минуты, часы,
Граммы, кило,гири,весы.
Время не купишь вразвес,
Слишком возможен обвес.

Годы, как их не терять?
Правильно как проживать?
Юность откуда докуда?
Старость причуда без худа.

Откуда большая тоска
В период от сорока?
И хочется вновь встречаться
С возрастом где семнадцать.

Но почему, почему,
Молод всегда Амур?
Он почему не гроза,
Тем кому много за?

Пусть позади года,
Любовь жить должна всегда,
В двадцать и пятьдесят
Чувства пусть посетят.

Это представить надо
Если любовь награда;
В семнадцать и шестьдесят
Амуры ко всем летят.


Рецензии