О, долговязые секреты...

О, долговязые секреты,
Вас выдал пьяный разговор!
Сейчас же трезвые нагреты
Умы и в бранный коридор,
Меж собутыльников раздор
Посеют...
Но что пожнут они и как
Им избежать крикливых драк?

Зачем же, ты, Бутыль взалкала
Эти недвижные умы?
Иди же
И в нутро скандала
Миролюбивый дух семьи
Пролей!
И взор их смирный устреми
В ими ж надуманную плоскость.


Рецензии