В необычном свете звезд

Если бы я мог остановить дыхание.
Если бы я мог забыть,как смотрят глаза.
Или держать на цепи то желание,
Что так похоже на пытку, - тогда...
Я бы приблизил холодные губы
К вашим губам,что так горячи;
И умирал бы сто раз от волнения,
Просто смотря в пламя тонкой свечи.

Жизнь?Или то,за что стоит молится?
Я приказал сердцу бледному биться, -
Долго стучать...а потом остановка.
Тихо.Так тихо кругом,и неловко,
Что этот громкий безумия звук;
Или последние странные звуки
Не отвечает движениям рук,
И не находят во тьме ваши руки.

Значит дыхание остановилось.
Что же такое еще мне не снилось?
Значит забыл я,как смотрят глаза.
Как объяснить,что они еще видят?
Где-то я помню живут голоса,
Что и терзают,и счастье приносят, -
В пламени тонкой свечи зеркала
Свет необычный по небу разносят.


Рецензии