В разлуке с тобой

        Too much live apart from my love will kill me.
        Слишком долгая разлука погубит меня (англ.)

  Не пиши «Жду! Люблю!», не волнуй сгоряча,
Я от сладости слов таю словно  свеча,
Я в разлуке тоску постигаю,
Я от сладости слов лезть на стенку готов,
Я в разлуке с тобой умираю!

  Поигравши с судьбой, рубанул я с плеча,
А расставшись с тобой, таю словно свеча,
Таю словно свеча восковая…
Прозябая вдали, здесь живу без любви,
Я в разлуке с тобой погибаю!..

  И во сне, и в мечте улетаю к тебе,
Улетаю к тебе, к моей дивной судьбе,
Я на крыльях к тебе улетаю…
А в разлуке с тобой становлюсь сам не свой,
Я в разлуке рассудок теряю!

  К небу руки простёр и молюсь, чуть дыша,
Угасает костёр, угасает душа
Я в разлуке совсем затихаю,
Словно в тёмной ночи гаснет пламя свечи –
Я в разлуке с тобой угасаю…

  Трудно мне без тебя. Умираю любя.
Бога тщетно прошу лишь увидеть тебя,
Лишь увидеть тебя умоляю…
Лишь два слова молю: напиши «Жду! Люблю!» -
Я в разлуке от них… О Ж И В А Ю!..
 
Март  2002г


Рецензии