Рифмы
То в столбик их пишу, то в .строчку.
И всё никак я не пойму,
Где ставить мне тире, где точку.
Всё не послушные слова,
Мне ночью снятся только рифмы,
Плетутся-словно кружева,
Ещё трудней, чем логарифмы.
Стою сутулясь у доски,
А рифма, классной дамой строгой,
Ругает, слёзы так горьки,
Назвала глупой и убогой.
Весь класс смеялся надо мной,
Портреты классиков на стенах,
И мой кошмар, кошмар ночной,
Навек остался в стихо-генах.
10.12.17.
Свидетельство о публикации №117121009079