Пегас крылатый

    Воздадим благодарность Персею,
    Что обезглавил Медузу когда - то,
    Излилась кровь, возник статью всею
    Конь, что назвали Персеем крылатым.

    Выбил конь тот источник волшебный -
    Дивно поэтам даёт вдохновенье,
    Припадёт кто к водице целебной,
    Дар расцветёт - на Олимп восхожденье.

    Много слов напридумано в мире,
    Зреют таланты всегда под луною.
    Не грозит им подобно Пальмире
    Крах. Не покроются временем, мглою.

    Оседлать так не просто Пегаса,
    Холить, лелеять его благодарно,
    Не то сбросит того ловеласа,
    Кто стихоплётствует всуе бездарно.

    Оседлать так не просто Пегаса,
    Но удержаться во много труднее,
    Всяк не любит иных лоботрясов.
    Муза с годами растёт и мудреет.
                2014


Рецензии