Утерян след

Ночь блестит, отражаясь в порту.
Мост Риалто изогнут как кот...
Город тайн - мы подвластны ему,
Страсть безумства любовников ждет.
Лик Венеции, маской прикрыт.
Илом темным гниет и скорбит.
И утерян след сладости той,
Что подарен когда-то тобой.

Маской жуткой покрыто лицо.
Подарила мне дева ее.
Заплела мне в виски серебра
И в гондоле, смеясь, уплыла.
Я один... Одиночество мной
Управляет и режет собой.
В душных залах мне трудно дышать.
Зеркала все разбив, убежать!
Унести ту личину от всех
Не показывать страшный тот грех,
Как поддался отчаянью я,
Как любил, сам себя я казня...
 
Вновь Чума правит бал ко двору.
Миг безумства я в память вотру.
Черным коршуном, в маске литой,
В плащ укрыт самой черною Тьмой.
Выстрел - взмах, чаек крик над водой.
Меркнет взгляд из глазницы пустой.
Стонет сердце - печатает шрам
По груди, по рукам, по устам...
Прикасаюсь к кровавой росе,
Что легла у виска в завитке.
Пальцем сладко веду по губам.
Её  вкус... Никому не отдам!

Уж не вижу, не слышу, не жду...
Возвращаюсь в палаццо в бреду.
Нежный шелест сжимая в руках,
Расплескался под кожею страх.
На Сан-Марко затерян твой след,
Растерзав мой отчаянья бред.
Растекается мутная даль,
Затопляя рассветом печаль...

NeCola © 09.07.2010
«Пир во время чумы»


Рецензии