немного весны

Откуда - запахи весны,
Принес в декабрь мятежный ветер?..
В ночи – так музыкальны сны,
И сумрак дня – серебрянен и светел?..

А перламутровое небо -
В ветвях, свободных от листвы…
Не говори, что ты в нем не был,
Вдыхая запахи весны!

Зимы усталая бесснежность
В опавших прелых листьях дремлет…
А  воздух – наполняет Нежность,
Все  осветляя и объемля.

Пронзительно дышать и - звонко,
Не растворяясь в холодах,
Весенним запахом, так тонко
Проросшим в этих зимних днях…


Рецензии