Не кусаю локоть и не бьюсь в припадке

Не кусаю локоть и не бьюсь в припадке,
Что успел я сделал, то со мной в пути.
Он совсем не ровный, не блестящий гладкий
Мне лишь одному по нему идти.

Я иду спокойно. Опыт мой душевный
Мой помощник славный, с ним всегда легко.
Выбрал я дорогу по компасу верный,
Иногда смотрю – я дойду, тут не далеко.

Вот она обитель – всех порывов узел
Подведу итоги, чем же я богат.
Знаниями о жизни – в них себя не сузил
И душою, сердцем к людям тороват.

Не обидно вовсе – жизнь я прожил честно,
Бедно или худо – это всем известно.


Рецензии