В РАЙ

АНГЕЛ ДУШУ СТЕРЕЖЕТ НЕ НАПРАСНО,
ЖИЗНЬ ДУШИ В ПЛЕНУ СТРАСТЕЙ ТАК ОПАСНА,
ВОТ ПОДУМАЛ ЧЕЛОВЕК: - СТАЛ Я ВЫШЕ,
И МОГУ В МОЛИТВАХ ГОСПОДА СЛЫШАТЬ.
ТОЛЬКО В МЫСЛЯХ ПРЕВОЗНЕССЯ БЕДНЯГА,
КАК СКОРБЕЙ СЕРДЕЧНЫХ ПОЛНАЯ ФЛЯГА,
И УНЫНИЕ НАБРОСИЛОСЬ С ТЫЛА,
А ДУША УЖЕ ПРО РАДОСТЬ ЗАБЫЛА,
ПОЛОЖЕНИЕ ДУШИ В МИРЕ ШАТКО,
ПРЕВОЗНЕССЯ И ОГОНЬ ЛИЖЕТ ПЯТКИ,
ВРАГ ХИТЕР И НАБЛЮДАЕТ УКРАДКОЙ,
ГДЕ ПОЙМАТЬ НАС МОЖНО НА СЛАДКОМ,
ЛИШЬ КОГДА МЫ ОБРАЩАЕМСЯ К БОГУ,
АНГЕЛ БОЖИЙ НАМ ДАЕТСЯ В ДОРОГУ,
РОЖДЕНЫ МЫ, КАК БОЖЬИ ТВОРЕНЬЯ,
У ДУШИ НЕТ НИ СМЕРТИ, НИ ТЛЕНЬЯ,
КТО БЕЗ РОПОТА БУДЕТ СПАСАТЬСЯ,
ТОМУ ГРЕХ И СКОРБЕЙ ОПАСАТЬСЯ,
БОГ НАС ЛЮБИТ И ЖДЕТ ПОКАЯНЬЕ,
СЫНА ОТДАЛ ЗА НАС НА ЗАКЛАНЬЕ,
ВСЕМ НАМ ГОСПОДУ НУЖНО ПРЕДАТЬСЯ,
ЧТОБЫ В РАЙ С ЧИСТЫМ СЕРДЦЕМ ПОДНЯТЬСЯ.


Рецензии