Я не давал Вам камни вместо хлеба. Завещание

  Когда моя душа уйдет в небесные круги,
Когда истлеют все мои останки,
Останутся для вас звучать мои стихи,
Останутся для вас блистать мои чеканки.

  Вот скачут кони на крутой волне,
Вот парус медный от тугого ветра стонет.
Но рядом с ними почему-то меня нет,
И чеканом их контуры уже никто не тронет.

  А вот с чеканки сам Господь глядит...
Ваяя Божий лик, я испытал любовь и страх,
Я вдруг увидел ТО, что за Его образом стоит,
Я будто растворился весь в Его глазах.

  Без страха, в рост я перед бедами вставал,
Я милости для вас просил у неба,
Я истину стихами и металлом познавал,
Я не давал вам камни вместо хлеба.

  Судьбы удары выносил я на ногах,
Уйду из жизни, словно воин с поля битвы.
Из сердца вырвав и в чеканках, и в стихах
И к вам, и к Богу "Медные молитвы".

  И понял я, что жизнь прожил не зря,
Что с вами буду, как всегда, как прежде,
Строфой наивною, колоколами Звонаря
И парусами медными Надежды.

 ...Я к вам вернусь весенним днем,
Без блеска молний, и без грома звуков,
Прильну то радугой, то золотым дождем
К вихрастым головам и правнуков, и внуков...

2009г


Рецензии
Александр, привет! Прочитали эти твои последние стихи, прослушали их в аудиоверсии, находимся под сильным впечатлением! Стихи поразительно глубокие, слушать их особенно легко и приятно, к сожалению, не смогли дослушать до конца, что-то с проигрывателем, хотим попросить ещё один диск.
Владимир, Ирина и Владимир Владимирович

Вадим Россинский   19.02.2020 15:21     Заявить о нарушении