Заговор зайцев

Заговор зайцев.
     А. Виленский-Некрасов.
Весной Мазай, спасая зайцев,
Их в теплой расместил избе,
Давая сена, даже яйца,
Порой бросал на стол гурьбе...
Во всяком дружном коллективе,
С гнильцой находится процент!
Где прямо- у него извивы,
Один завелся диссидент....
Сказал он речь, прогневя Бога,
Под вечер улучшИв момент,
" Нас, зайцев против Деда много,
Из зайцев нужен Президент!",
Но старый Дед с берданкой дружен,
Вмиг вольтерьянца отстрелил!
" Вам дать зайчатинки на ужин?",
Братве дрожащей предложил...
А летом зайцы в лес ушли,
Потомства много завели,
В избе- портрет, а в рамке Дед,
Бессменный зайцев Президент!


Рецензии