Водила

        Песенка о «Водиле», великом МАЗе,
        о милой сердцу Отчизне…
шофёру от Бога КОРОБЕЙНИКУ ИВАНУ.

Пускай ты не замежная «водила»,
А МАЗ – не дальнобойная махина…
Но «тачка» славная –
Вопросов к нему нет.
Вы парою сроднилися навек…

А за щётками зима,
Метёт сплошная кутерма,
Тебя ласкает музыка мотора.
А под колёсами земля –
Белая Родина твоя,
В причёске модного пробора.

Встаёт шофёр, как правило, зарёю.
Спешит к товарищу любой порою.
Осмотрит лик его, заправит воду
И лайнер, ласточкой, готов к походу… 

И ты баранку жмёшь слегка,
Она как верная жена,
Покорности полна без разговора.
Дорога случаев полна
И ты готов на тормоза
Нажать педалью до упора.

Тебе другого счастия не надо –
Грохочет за спиною кавалькада.
Пред ней в долгу, она твой вечный мир,
А ты, конечно – же, её кумир…

А за щётками весна,
А под колёсами коса –
Плетённая булыжная дорога.
А по обочинам леса
И милой Нарочи глаза…
Любовь к Отчизне начинается с порога!..

   №  677.                МАРТ  2013 г.

 


Рецензии