Рассвет, погасли фонари

Рассвет: погасли фонари,
не спит ни кот, ни кошка.
Снаружи снег. Тепло внутри.
Где мой стакан и ложка?
Вскипай, вода! Вскипай, скорей!
Свисти погромче, чайник!
Совсем светло без фонарей.
И это не случайно:
труба на подвиги зовет.
Вот петухи пропели…
Стоп! Кашель? Что за дрянь живет
в моем здоровом теле?
По ходу, все-таки простыл.
Давненько не болел я.
Леченья способы просты,
но мало в них веселья:
режим постельный прям с утра
и море интернета.
Ну что ж, лекарства пить пора.
А ты гуляй, планета.

2016


Рецензии