Я ждала тебя. Здравствуй, мой милый

Я не ждала тебя, знаешь, ни мгновения.
Убегала от себя и от общества.
Ограждалась пустыми стенами,
Чтоб не видеть тоски заоблачной,
Что Бог нам по пьяни выделил.
Говорят, жить легко и радостно –
Стало быть, мы давно изжитые.
Вместо принцев – обычные мрази,
Алкоголь – заменитель творчества.
Наши души, почти что мёртвые,
Всё рыдают, болят и корчатся.

Я не ждала тебя вовсе, милый.
Но зато, не знала сомнения,
Я уплывала холодной льдиною
По крутому реки течению.
Мне улыбка судьбы не грезилась,
Ведь, помнишь, сами ей зубы выбили,
И меня согревало в сумерках
Лишь предчувствие скорой гибели.

Ты явился ко мне зимним вечером
И ножом меня в грудь ударил
Мимолетным своим вниманием
И обрызгал меня алым заревом.
Из груди моей небо вытекло,
Потолок чистотою заляпало
И осталось там белым вымпелом
В знак победы твоей блистательной.

Протрезвевший господь безжалостен -
Мне за слабости будет воздано:
Стены рухнут вселенской тяжестью,
Дым сольётся с холодным воздухом,
За окном зашумит метелица,
Опустеет гнилое здание.
И мне вновь бы хотелось встретиться,
Но я знаю, на том свидании
Ты порежешь меня на полосы.
А я улыбнусь и скажу вполголоса:

"я ждала тебя. Здравствуй, мой милый."


Рецензии