А озеро оков не любит...

Зимою озеро , замёрзло .
Слюдой покрылась гладь воды .
Крупинки снежные ложатся,
на трав пожухлые листы .

Камыш стоит вмерзая в воду ,
качает стебли на ветру ....
Мороз трескучий не отпустит ,
не завершив с водой борьбу .

А озеро оков не любит...
Оно привыкло к широте .
К раздолью вольному под солнцем
и птиц парящих в высоте .

Когда в воде пасутся утки ,
ныряя в воду с головой .
И гладь жемчужная рябиться,
стрекоз парящих , тучный рой .

Зимою озеро , замёрзло .
Слюдой покрылась гладь воды .
Крупинки снежные ложатся,
на трав пожухлые листы ...


Рецензии