Она приедет в гости

Она приедет в гости. Нужно подготовиться. А как и что? Мы с ней давно не виделись
 и у нас есть о чем поговорить, вспомнить общих друзей, знакомых.
 Я представила, что она сядет в угол софы, у торшера - самое уютное место в моей комнате. За спиной роспись, на которой изображен Лазурный берег Франции. На росписи изображено не только море голубое, изумрудное, волны, которого омывают берег с золотым песком. Слева изображен дом с колоннами и с верандой, на котором стоит круглый стол и легкие стулья. За небольшой оградой стоит куст розы. На другом берегу виднеется часть города-порта. Над росписью укреплен карниз, на котором помещены прозрачные шторы, которые красиво приподняты и укреплены так, чтобы можно было восхититься.

 Перед моей подругой я бы поставила небольшой столик, на котором стоял бы небольшой подносик фарфоровый, маленькая кофейная чашечка, стеклянная вазочка с чем-либо съедобным и полезным, маленький бутерброд. Что касается других вкусностей, то проблемы нет, я бы с любовью и с вниманием все приготовила бы. Я бы зажгла свечку в стеклянной баночке, круглой, как полушар и пламя бы колыхалось слегка и делало все вокруг таинственным и мерцающим. Я бы включила музыку "Вокализ Галины Вишневской. Бразильская бахиана"
 Но подруга не захотела заезжать ко мне и уехала мимо на юг, к своим родным. Обратно тоже не захотела или у нее не было такого плана.
 Я не обиделась и поехала сама к ней в Мурманскую область, в поселок Умба на берегу Белого моря. Для этого мне пришлось ехать через Кандалакшу, а оттуда ехать долго на автобусе рейсовом. Она меня встретила у дома. Как-будто была рада, но что-то было тягостное в ее разговоре и я поняла, что она не имеет ко мне никаких дружеских чувств, а одну зависть и боязнь чего-то. Как я потом поразмыслила, то я поняла, что ей ее знакомые внушили, что все из Москвы являются мошенниками и жестокими людьми и с ними нельзя иметь никаких отношений, как бы раньше мы не дружили и не знали друг друга, как подруги. На этом наши отношения оборвались. А я-то думала, вот наивный человек. Нет в природе никакой дружбы и доверия.
 Продолжение следует.
   


Рецензии