Алая слеза на саже...

Ресницами Небо проткнув,
Не смею желать об ином.
Я белый костюм для беды,
Зачем-то надел этим днем.
Холодные пальцы, дрожа,
Роняли на лацкан цветок.
На снежное полотно
Снов бархатно–черных мазок.
В петлице застыла тоска - 
Спиралью легли лепестки.
Не знал, я не знал... Но
Я  знал!
Боль резкая давит виски.

Накрою ту розу рукой,
Рассыпав в сединах свой стон.
Упав на колено, прощу,
Что выдуман страшный тот сон.
На белом, я в белом, склонюсь,
И пальцы на розе сожму.
Отдам я тебе, мотылек,
Последнюю искру  свою...
Пусть алой по саже слезой
Прокатится тяжкий мой вздох.
И шепот в ночи, у окна
Услышит мой мертвый цветок.

Закроется темная дверь,
Скрывая знакомый всем лик.
Кровавые слезы пролив,
Там вырвет отчаянья миг.
И брошу под ногу комок,
Нажав на него сапогом.
В груди ничего не шумит.

Лишь веет пустым  сквозняком...

NeCola © 20.04.2010
(памяти ушедшего игрока)
               


Рецензии