Мамонову

Совпадений очень много –
Шут, блаженный и убогий,
Он смешон, трагичен, страшен,
В прошлом – пьян и бесшабашен.

Имя – «камень». Он юродив,
Любой власти неугоден,
Грешный и святой, мытарь,
Почитали таких встарь.

Он особенной породы
Нерв, глаза, душа народа,
Он философ и мудрец
Он – Мамонов, наконец.

Потешайтесь, издевайтесь,
На него смотрите, кайтесь.
Вы в глаза его взгляните
И друг другу помогите.

Ни унынья, ни тоски,
Сердце рвется на куски.
Он  кричит, кривляясь, воя,
Как - урок и Божья воля.

Он без кожи и коросты,
Современный наш Апостол.
Знак, что и в конце пути,
Можно к Богу приползти.


Рецензии