Коснулся влажный лист

Коснулся влажный лист
Ладони ожидавшей.
Доверчив был и чист
Его приход уставший.
А он сказать хотел-
Я распознал вдруг это:
<<Кружил я не в предел
А в продолженье лета.
И в разговор листвы
Ещё вплету я слово.
Дождаться бы весны
И возродиться снова>>.
Но вихрь его- в поток,
Там сгинул он несчастный...
А ливень ветки сёк,
Слепой и безучастный.


Рецензии