ТО ЛИ В ПОЛЕ Я ИДУ

Толи в поле я иду,
Толи по лесу  одна я хожу,
Всюду милый мой
Друг любимый мой
Ты  всюду  предо мной.
Помню, как по лесу мы гуляли,
Как в поле  цветы твои любимые
Мы рвали,
Из маков, колокольчиков и ромашек
Венок любви мы сплетали,
Большие букеты из этих цветов
Мы с тобою собирали.
К моему букету добавлял ты
Свои сорванные цветы.
Цветок мак о любви горячей говорил,
Колокольчик, чтоб о нашей любви звенел,
Ну, а ромашка гадала,
Кто кого больше полюбил.
В знак любви к моему  букету цветы подавал,
Но словами сказать,  никогда не посмел,
В сердце своем от большой любви
Предо мною ты млел.
Видела я, как от любви ко мне ты млел,
А я горела, не сгорая
Что  о своей любви сказать ты  так и не посмел,
Ты не видел, как твои цветы
В моей руке с каждым днем уж вянут,
А любовь наша, наверное, тает,
Как снежок в  моей руке
 Зимнею порой в моей ладони.
Если девушке признаться о любви,
Она сердце и уши раскрывает,
Но ты стеснялся,  как и я,
Поэтому наша  с тобой любовь
Быть, может, повяла навсегда,
Как угольки разведенного костра,
Остались лишь пепел
И угольки  чуть тлеющего костра.
Красный мак, все же  любовь печальная,
Так в народе о  цветочке красный  мак  -
Речь печальная идет.
                10.12.2017 года.


Рецензии