О благоустройстве

Предпраздничные Березники. Или канализационные страдания.

Молва гласит, "что каждый кулик своё болото хвалит".Оно и понятно, ему тут жить. Хотя имеючи крылья, легко можно расширить ареал своего присутствия или отсутствия в том или ином месте. Вот лягушки летать не могут. Земноводные они. Если только в соседнюю заводь, а там такая же вонь... А раньше вроде не так воняло, или мы привыкши... А сегодня что то стало прямо нестерпимо от вони. И главное, что квакай, что ни квакай, всем всё равно. А кулик всё хвалит не нахвалит, не нахвалится. Ему хорошо, он залётный. А нам лягушкам хоть вверх брюхом ложись. А так ещё жисть не плохая, только воняет очень. Местным хорошо известно это болото. И ручейки с проточной, но не с живой водой...
Намедни прошёл слух, что лягушки с соседнего болота самой цапле жаловались. Теперь там не воняет. Впрочем и кваканья тоже что то не слыхать. Можь и нам?

А давайте заглянем чуть наперёд, в это "не прекрасное далёко". Когда каждодневные шунтирования системы уже не будут давать желаемого результата и неминуемая, довольно неприятная катастрофа местного разлива омрачит наше беспечное бытие.И мы будем покупать в кредит уже не машины, а биотуалеты... Честно говоря, такое событие нам радости не прибавит. Зато прославимся на всю страну а возможно и за границей узнают о нас. Ведь помните как пела Шапокляк " Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами, прославиться нельзя."

Новогодняя пора.
Ручеёк бежит с утра.
Пробегая меж домов,
пахнет розами ветров.
Только форточку открой,
аромат подарит свой...

*******************

Денег нет - вот основной довод, тех кто в правительстве, и тех, кто в президентстве. За которых мы регулярно отдаём наши голоса. Но Цезарь вне подозрений, а все шишки достаются низшему звену руководителей и их немногочисленным работникам не знающим отдыха в борьбе с экологической катастрофой. Будем к ним справедливы. А на должности работников ЖКХ добровольцев нет!


Рецензии