89 годовщина ленинградской области

пройдут колонны мушкетёров,
свинарок, бравых пастухов
и Абдулла покажет норов,
а джаз  звучит не для лохов.

что, Попандопуло в станице,
вновь тень наводит на плетень?
мелькают: руки, ноги, лица-
Миронов пыжится-рантье.

Ильинский смог бы выпить Волгу,
с солдатом Ваней на двоих
Саахов хвалит комсомолку,
ему в пособники триптих.

они:Бывалый, Трус с Балбесом
шлифуют дружно "Киров стрит"-
бодрятся общим интересом,
ещё фуршет им предстоит.

Царю Ивану не до смеха,
окончен полосатый рейс
и карнавальная утеха,
дуэль гусар, перчатка в фейс.

чёрт побери, рука в бриллиантах,
а стулья поломали за?
сидим на миллионных грантах,
не позабыли кин-дза-дза...

мы женщин опекать устали,
вход посторонним воспрещён
на этом главном Биеннале,
я сам собой за всё прощён.

сын лейтенанта Шмидта "Врио"-
несётся в "Антилопе Гну"
Бразильский недоступен "Rio"
ни повидать" Маракану"...

Дрозденко встретим хлебом-солью,
на голове поправим нимб
все солидарны с Вашей ролью,
respect за Ямбургский " ОЛИМП"!

мы рады всем, не с краю хаты,
визитка наша не слабей
хэштеги " C праздником" плакаты,
запустим в небо голубей.

и наш "Шахтёр", "Зенит арене"
отсалютует в праздный день,
не ботая, подчас по фене
он со щитом, всем ясен пень...

август 2016.

 p.s. 2016 год был объявлен годом кино
участникам праздника было предложено
отметить это событие костюмированным представлением.
каждый город, принимавший участие в праздновании,
выбрал свой фильм и свою интерпретацию постановки...

по материалам газеты "вести" ленинградской области.
от 28 июля 2016 года

P.P.S.
Дрозденко- губернатор обл.
"Олимп"- крытый каток в Ямбурге- Кингисеппе


Рецензии