Вберет воздушная стихия стоны тверди

Вберет воздушная стихия стоны тверди
И, безвозвратно, в чрево ночи заберет.
Небесный мул, шагая по светила стерни,
Преобразит серебряным свеченьем тонкий рог.

Качнет тихонько Вечность колыбель Вселенной,
В созвездиях разгадывая тайный смысл,
Направив взгляд - очаровательный, чуть ленный,
На бархатного полотна, ночного, черный лист.

Пронзительностью ностальгических шептаний
Наполнится волнующая мякоть сонной тьмы.
В карманах межпланетности пустых проталин
Сокроет равнодушно время наши сны.

***

Фото из интернета


Рецензии