Тысяча-Первый
Нежность,
жажда и жадность –
ночь
двуедина и обоюдоостра –
от откровений — до шарлатанства…
а потом —
лбом в плечо и уснуть–
невинно и безмятежно…
Но я знаю
твою
поверхностность,
легковесность
и пустоту,
безнадёжность
и бесполезность…
Это не дом —-
это тайное,
темное
логово...
Помолчи –
стены — стерпят,
но ложь
в этих стенах
не терпит воздух.
Насмерть залюбленный жизнью —
как Спартанец — лисёнком... —
я веселюсь с целым выводком лисенят,
спрятанных у тебя под одеждой...
Осторожнее!
Бережней! –
Жизнь — не моя,
и не твоя.
Твоя –
только жажда...
Жадность рук —
могу обойтись без твоих,
но не хочу иных —
неприручен!
Верность —
это просто свобода и воля
рук —
жажда и нежность!
И на каждый
последний
прощальный
тысячный взмах
будет новый
приветственный —
тысяча-первый...
10.12.2017
СПб
Свидетельство о публикации №117121008111