Загадка Буратино

Папа Карло был не гением-механиком
Папа Карло был бродягой и бездельником
Террористом-попрошайкой и шарманщиком
Нарушителем дворового спокойствия

А Джузеппе, что был мастером по дереву
Нам представлен как пустоголовый пьяница
Совершенно не имеющий значения
От начала до конца повествования

Как-то сам-собой тогда вопрос рождается:
Как Толстому было всё-таки позволено
В эпицентре большевизма победившего
Протащить такой сюжет через комиссию?

Но в итоге всё прекрасно выясняется
Узнаётся, теми, кто интересуется
То, что он и был начальником комиссии
Комиссаром, что душил других писателей


Рецензии