Узрев тебя, увидев суть...
внемля речам твоим горячим,
готова выбрать этот путь,
котёнком следуя незрячим!
С ума сойти в расцвете лет,
нырнуть,как в "омут с головой"....
Как будто силы больше нет
друзьями быть всегда с тобой!?
Друзьями? Разница в годах
не стала б нам с тобой помехой!
Но сердце глупое в словах
не ублажается утехой....
Ему бы скорость,свет и тьму
соединить в одно мгновенье!
Его я просто не пойму:
несёт оно одно смятенье!
То вдруг подскажет:"Помолчи!
Не лезь,куда тебя не просят!".
То вдруг забьётся:"Плач! Кричи!
Ну,где тебя там черти носят?
Борись,дерзай,люби сильней!
Не видишь,тот о ком мечтаешь
боится? Помоги! Сумей
открыть глаза! Ведь ты же знаешь,
как тяжело признаться в том,
что любишь ты,но нет возврата
к былому следовать потом....
Что есть за всё всегда расплата!"
О,сердце глупое,постой!
Ведь он давно уж не ребёнок!
Ему не надо на покой,
ему б дорогу для силёнок!
А я,дурёха,размечталась,
влюбилась в призрачный мираж....
С меня и мужа б тоже сталось!
Зачем в судьбе такой вираж?
Внемлю словам ума-палаты,
но сердцу хочется помочь:
любить тебя,неся утраты
изо-дня-в-день,из-ночи-в-ночь!
июнь1992г.
Светлана Королева(Резанова)2
Свидетельство о публикации №117121008101