Новому Году

Крадется в тишине и мгле
Колючее твое мерцание
И оставляет предсказание
В холодном битом хрустале.

Чтоб не дотронулся никто
И был бы ослеплен, уколот,
И чтобы озверелый холод
Царапнул бешеным котом.

В твоем предвестье будет радость,
Весна, ручьи и смех детей.
Припрячь все это поскорей,
Чтоб нас оно не испугалось.

Ведь мы бываем так грубы,
Да так глупы и равнодушны.
Мы забываем, что нам нужно
Подарки делать для Судьбы.

Судьба придет, как Век, седая,
На нас направив тяжкий взор.
Взыграет в хрустале узор.
И новогодний схрон оттает.


Рецензии