Шёл-падал белый снег...

            "Смотри, что случилось, пока ты спала:
            Ложились,  была осень, проснулись -- зима..."

     .................. 
    

      Шёл-падал белый снег
      Над серою равниной,
      Вечерняя заря
      Вставала за спиной,
      И розовел тот снег,
      Что белым был,
      Невинным
      И серость побеждал!..
      ... и мучал белизной...

      Всё это предо мной
      Игрою света с тенью
      Преображало мир,
      Блистало чистотой,
      Напоминая вновь
      дивную
      Картину,
      Когда-то уже виденную
      Мной...

      Какое де-жа-вю
      Волшебных повторений:
      Опять снега!..
           Опять зима!..
                Метель!..
      Декабрь!..
           Январь!..
                Февраль!... --
      Бессонниц наважденье
      И вера в то,
      Что будет и апрель...


                "В тот год осеняя погода
                Стояла долго на дворе,
                Зимы ждала, ждала природа --
                Снег выпал только в январе!.."

                А.С. Пушкин "Евгений Онегин"


       И нет ничего нового под Луной!..

 
   


       /Поэтический коллаж!../

     Питер!..
     06.12.2017..


Рецензии
Понравилось. И Пушкин здесь очень подошёл, совсем не лишний, а соавтор! С небольшой грустинкой, так по-зимнему... Понравилось.

Ольга Николаевна Шестакова   24.01.2022 08:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.