Потерялся защитник
Как гласит основной наш Закон?
Не живет человек же два века,
Под защитою быть он должон.
Все чиновники и толстосумы
Под надежною "крышей" живут,
Коллектив депутатов Госдумы -
Недотрогами всех их зовут.
Человек же простой,работящий
Или,тот же,преклонный старик -
Для нападок "объект" подходящий
Безо всякой вины и улик.
Причина всех бед - недостаток,
Который ведет в кабалу,
"Зубастые" цены в придаток
Вскружили ему голову.
Угрозы коллекторы сыплют,
Бандитской расправой грозят,
За долг микрозайму "защиплют",
Кредитик в котором был взят.
Жулье и бандиты "гуляют",
Орудуют без париков
И деньги у многих снимают,
Лишают жилья стариков.
Идут к беззащитным обманно
И льстивые "песни поют",
Поверив таким,как ни странно,
Им сбереженья свои отдают.
Перед Банком должок появился -
Приставы тут же придут,
Поскольку должник оступился -
Все опишут и все продадут.
Бесчинствуют рейдеры смело,
Захват практикуется фирм.
Отдаш свое кровное дело
Коль хочешь остаться живым.
А застройщики дольщиков "доят",
Обещая квартиры им всем,
И вначале немножечко строят -
Исчезают с деньгами затем.
Нежданные штрафы приходят
С налоговой, с Ги-Бэ-Дэ-Дэ,
Безвинных частенько находят
В ненаказуемый свой Ка-Пэ-Дэ.
Не могут опасности сгинуть,
От них не уйдет человек.
Простого стараются "кинуть"
В опасный наш нынешний век.
Ведь скрытый подвох и опасность
Его поджидают везде,
Не в моде у нас безопасность
Если нет ее,даже,в еде.
Похоже есть сбои в системе,
Контроля,ведь,нету ни в чем,
Людей безопасность не в теме,
Властям,до сих пор,нипочем.
Но контролю пора возродиться,
Хотя бы в продуктах,в лекарствах,
Не могли чтобы люди травиться,
Защита бы шла с государства.
Да!У нас еще есть и Суды,
Направляют туда защититься,
Вот затраты дадут ли "плоды?"
Повезет ли успеха добиться?
Но нельзя от Суда отрекаться,
Произвол заставляет,бедлам,
А властям донести постараться,
Что не нравится все это нам.
Декабрь 2017год.
Свидетельство о публикации №117121008035