Индивидуальность

Друзья! Не буду гнаться, ни за кем,
Мне легче быть для вас простым прохожим.
Привык я брать себе привычный темп,
И быть в делах лишь на себя похожим.

Стараюсь признавать авторитет,
Но линию свою, держу на пользу.
Для совершенства нам предела нет,
На жизненном пути не будет скользко.

Как тяжело не потерять лицо,
Нам от природы дали всё, что нужно.
В делах не будет у меня истцов,
Не будут оскорблять меня натужно.

Пусть иногда, придется мне нырнуть,
На дно души, чтобы извлечь оттуда.
Чтоб грудью полной перемен вдохнуть,
В веках у предков опыт я добуду.

Мы разные  - об этом нужно знать
И в этом заключается вся сила.
Внутри себя особенное взять,
Лишь нужно захотеть, чтоб это было.

Ни кто о нём не сможет рассказать,
Что в глубине веков в душе хранится.
И никому твое не отыскать,
В судьбе открыта новая страница!

10.12.2017 г.            АС


Рецензии
Гладко так читается... люблю такие. А то иногда пока прочтешь - обспотыкаешься... Спасибо!

Дима Беляев   13.12.2017 09:29     Заявить о нарушении
Спасибо, стараюсь придерживаться классики, считаю количество слогов в рифмуемых строках.

Александр Сауков   13.12.2017 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.