Скандинавская сказка
В красном шарфе мчит со свистом
На коньках.
Хенрик в варежках сжимает
Шар из снега и бросает
В Хельгу, бах!
Хельга кубарем взлетает,
Хвост пушистый расправляет
И летит.
Вся в искринках белоснежных.
Околдован Хенрик, нежно
Он глядит.
Полосатые чулочки
И ботиночек носочки,
Все в снегу.
Хенрик смотрит так отважно,
В нём сражается "мне важно"
С "не могу".
И зажмурившись от счастья,
Хенрик сдался этой страсти,
Крикнул: "Эй!"
Хельга хвостиком вильнула,
Улыбнулась и сверкнула
Глазом: "Хэй!"
Свидетельство о публикации №117121007959