На окнах пригорюнилась герань
И кажется, что - осень.
Вечереет.
Погоды нет.
Верней, погода – дрянь.
Бормочет дед: «Картоха чичереет».
На стол - буханку белого и суп.
Охота выпить?
Да всегда охота.
Сырая улица, на ней рядок халуп.
А выпить нету.
Дай тогда компота.
Погоды нет.
Погибнет огород.
«Да хер с ним», - скажет дед,
в окошко глядя.
У печки звон кастрюль и сковород.
Супруга там, вернее, баба Надя.
Она бормочет: «Напеку оладь,
Заскочит, может, позже Ленка наша».
Дед суп хлебнёт горячий,
скажет: «*лядь».
Суров супруг, вернее, деда Саша.
«Да не придёт, погода, видишь, дрянь», -
Дед пробурчит.
Добавит: «Скоро восемь».
На окнах пригорюнилась герань,
И кажется – на огороде осень.
А в телике назойливо: бу-бу, -
Начальники с глазами воровскими.
Ругнётся дед,
промямлит: «Да в гробу…»
И спать пойдёт,
добавив: «Да хер с ними».
Свидетельство о публикации №117121007938