Срока и Срок. К выборам-2018

Пошёл он на четвёртый срок
(Хотя всем ясно,что на пятый).
Что ж,видимо,России рок:
Быть на  е г о  кресте распятой.

В стране-сплошной  с т а б и л и з е ц
(Такой лишь только на кладбИще),
Но он для плебса-образец,
Замены плебс ему не ищет.

Нашли друг друга-плебс и тот,
Кто им,как Брежнев новый,правит:
Ослепший "вождь" слепых ведёт...
Но вот  к у д а  он их доставит?!

Оголодавшие,как псы,
За время Бори(его "папы"!),
За хлеба кус и колбасы
Люди "сынку" целуют лапы.

И не желают замечать,
Что эти лапы-рвут,не гладят:
На них коррупции печать
(Его венчают-е ё   р а д и!).

Он-волк с повадками лисы,
Но это не меняет сути:
Манеры лисьи-для красы
(Он ими всем "динамо" крутит).

Смотрите лучше на дела,
На новые порядки "леса":
Ч т о  вымела его "метла"
Под словоблудия завесой?!

Разнообразием жил "лес",
Здесь место было разной твари:
Был тот общественный "замес",
Из коего прогресс и варят.

Опаре нЕ дали взойти
И тесто объявили вредным.
"Лес" стал хиреть,как ни крути,
И накрываться тазом медным.

И вот уж из других "лесов"
"Зверьё" другое к нам не ходит:
В край волчьих нравов и "основ"
Давно экскурсии-не в моде!

Певучий "лес"-молчащим стал:
За щебет клюв закрыли быстро
Всем,кто хоть как-то,но летал,
Чирикал слишком голосисто.

Все зайцы,белки,кабаны
(Даже они!) стоят в ранжире:
Для волка строю-нет цены,
Строй-основное в волчьем мире!

Что было общим-только волк
И его стая потребляют
(В кормежке волки знают толк:
Ведь зайцев с белками хватает!).

Морковь тем кинут и орех-
Мелочь дрожащая и рада.
Таких потом и съесть-не грех
(Да покормить ешё и чада!).

Вот интересно:а когда-
Наступит час!-корма иссякнут
И даже утки без следа
Исчезнут,не успевши крякнуть,-

Что волчья стая будет есть,
Чем будет,так сказать,"питаться"?
В "леса" чужие станут лезть
И там охотиться пытаться?

Ведь волк попробовал надысь,
Навёл в "лесу" соседнем шорох,
Но получил-не отскрестись!-
Клеймо "разбойника" и "вора"*.

И "звери" всех окрестных мест
Урок усвоили отлично:
С ним,жрущим всех в один присест,
Водить знакомство-неприлично!

...Волк сыт и ныне-на щите
И охраняем стаей верной,
А "леса" жители-к черте
Фатальной ближе всё(что скверно).

Но не завидуйте волкам!
Судьба видна на мордах хмурых:
Время к Истории ногам
Бросит их дубленные шкуры.
 
"СрокА" их- з д е с ь.П о т о м-лишь С р о к.
С р о к - бесконечный и печальный:
За то,что вытерпел "лесок"
От хищных тварей ненормальных!


09.12.2017


*"Вор"-старорусский синоним
слова "преступник".
 


 


Рецензии