Остыла кровь...

Как трудно петь,
Когда тебя не слышат -
Остыла кровь,
Любовь дымком ушла…
Отечество и Родина
Отныне - запретные,
Опасные слова.
Теперь их называют
Шовинизмом,
Боятся угнетенья
От славян,
Хотя порабощением Отчизны
Нам многократно Запад
Угрожал.
Что ж, мы теперь
Готовы с уваженьем
Смотреть и слушать
Западный рассказ:
Их логику,
Их ценности,
Их смыслы.
А наши корни?
Те -
Нам не указ.
«Да, в общем,
И корней-то нет
Особо.
Поляне, хороводы -
Бред один.»
Так мыслит
Современный ум
Убого,
В ком не Любовь -
Рассудок
Победил.
Кто глух к Земле,
Кто Языку не внемлет,
Кто Мать
На Мачеху
Заменит на раз-два…
Но разве Дух,
В ком нет Любви
К Отчизне,
Способен
Ввысь подняться
К небесам?
Как Пушкин,
Достоевский
И Толстой,
Как Ушаков
И адмирал
Нахимов,
Как тысячи
Проклятою войной
Отдавшие
За наши
Свои жизни.

Как может
Дать плоды
И древо
Без корней?
Как может
Без корней
Цветок
Цвести?
Природой так
Устроено на Свете,
Что сей Закон,
Увы, не обойти.
Всё ж Волен Человек,
И может выбрать:
С корнями жить,
Иль быть
Ковыль-травой.
Иль предков чтить,
Иль кланяться
По жизни
Не трогающей
Сердце
Лжи чужой.


Рецензии