Рябина
Я спросил сегодня у менялы
(СЕРГЕЙ ЕСЕНИН)
Я спросил сегодня у рябины
Что стоит у дома на краю
Наступает нынче полдень синей
Может я о полдне том спою?
Тёплый ветер музыку подскажет
Иль нашепчет мне её река
Лес и поле будут антуражем
Будут антуражем облака
Но лопочет листьями рябина
В час, когда в округе тишина:
«Наступает нынче полдень синей
Не нужны твоей тоски слова
Пусть они летят во тьму ночную
Молча опускаясь в некуда
Ты пропой сейчас мне песнь другую
Чтобы не исчезли без следа
И калитка старая у дома
И собака рыжая у лип
Мне ещё та песня не знакома
Лишь знаком калитки тихий всхлип».
Согласился я, мой друг, с рябиной
Лист резной в свою ладонь ловлю
Напишу я песню о любимой
Принесу сюда любовь мою
Пусть рябина, если ветер с юга
Ягод лик наполнит теплотой
Их в ладонь возьмёт моя подруга
В день счастливый самый и простой.
Свидетельство о публикации №117121007725